Мебель для ресторанного зала

мебель для ресторанного зала

Оборудование для ресторанов отличается большим разнообразием. Условно его можно разделить на три группы: оборудование для холла, зала и кухни. В оборудование для холла входят небольшие диваны и столики, тумбочки, ресепшн-стойка, а также многое другое. Холл необходим для того, чтобы посетители могли сдать вещи в гардероб, привести себя в порядок или дождаться автомобиля в комфортной обстановке.

Оборудование для кухни включает в себя самые разнообразные приспособления и приборы для хранения и приготовления продуктов. Это могут быть холодильники и морозильные камеры, духовые шкафы, газовые конфорки и так далее. Мебель для кухни, особенно для кухни крупного ресторана, изготавливается из высокопрочных материалов, и способна выдерживать большие температурные и механические нагрузки. Кухонное оборудование не отличается эстетичностью – оно должно быть практично и предельно функционально.

Пожалуй, самым сложным является выбор оборудования для ресторана в зал, где принимают посетителей. Основу его составляет мебель, в которую входят столы, стулья, тумбочки, тележки официантов и многое другое. В этом случае оборудование для ресторанов должно отличаться не только хорошими техническими характеристиками, но и обладать элегантным внешним видом.

В первую очередь, мебель должна идеально вписываться в интерьер заведения, гармонировать с ним. Иначе посетители будут чувствовать себя неуютно, ощущать дискомфорт. Выбор подходящего внешнего вида мебели, и расположения ее в зале – непростая задача, для решения которой порой требуется привлекать опытного дизайнера. Во-вторых, мебель в зале ресторана должна отличаться разнообразием. Для больших кампаний желательно иметь в наличии банкетные столы, для пар – небольшие столики. Разнообразие мебели, которая выдержана в одном стиле, позволит каждому посетителю выбрать максимально комфортное для себя место в зале, и не нарушит общий дизайн помещения.

Банкетные столы, стулья, диваны, а также остальная ресторанная мебель, должны отличаться высокой прочностью. Они ежедневно выдерживают значительные нагрузки, так что предметы мебели, если качество ее невысоко, быстро придут в негодность. На качестве экономить не стоит, как не стоит приобретать и слишком дорогие изделия мебельной промышленности, если ресторан не относится к «элитным». Лучшим вариантом для ресторана, рассчитанного на прием широкого круга посетителей, будет «средний класс», оптимально сочетающий цену и качество.

 

поддержка сайта светотехнического общества

Сайт светотехнического общества работает с 2007 года. Основная цель проекта - привлечение специалистов к обмену опытом посредством общедоступного светотехнического форума ЭкспертЮнион. Самые активные светотехники приглашаются в "КЛУБ" - закрытый светотехничесий клуб профессионалов, целью которого является взаимовыгодный обмен знаниями и информацией коммерческого направления.