Страница 7 из 11
Мы советуем Baм пересмотреть Ваши привычки при приготовлении пищи.
Что мы обычно делаем неправильно
|
Потери энергии |
неправильно выбираем посуду |
10% -15% |
готовим в незакрытой посуде |
2%- 6% |
наливаем слишком много воды |
5%- 9% |
выбираем посуду, которая не соответствуют размерам плиты |
5% -10% |
не используем остаточное тепло |
10% -15% |
Знаете ли Вы, что
- Стальная посуда с толстым ровным дном обеспечивает хороший контакт с плитой и позволяет экономить энергию. Неровное или вогнутое дно. удлиняет на 40% время приготовления пищи
- Размеры посуды должны соответствовать размерам плиты. Если посуда мала -Вам потребуется больше времени на приготовление. Если посуда велика -вы теряете до 30% энергии
- При приготовлении пищи в открытой посуде расход энергии возрастает в 2,5 раза Удивительно, но факт, что потери тепла одинаковы и для чуть приоткрытой посуды и для посуды без крышки
- Используя много воды Вы увеличиваете время приготовления и тратите больше энергии.
- Выключая электрическую плиту за 5 минут до конца приготовления пищи Вы рационально используете остаточное тепло-
- Использование специальной посуды - скороварок, кипятильников, кофеварок - позволяет экономить до 30%-40% энергии и до 60% времени.
|