На улицах Череповца опробовали новейшие технологии

На улицах Череповца опробовали новые технологии

В Череповце главными в Рф опробовали энергосберегающие технологии. О экий необходимости говорил в свойском Послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев. На одной из улиц явились немного светодиодных фонарей. Энергии они употребляют в 10 разов меньше, чем обыденные лампы. А теснее ну почти в конце зимы власти обещают заменить все электросветильники в городке.

Еще не ставший привычным голубовато-белоснежный свет разливается в черное пора суток по одной из улиц Череповца. Она совершенно маленькая. Для ее освещения хватило 6 новейших фонарей. Выглядело бы, какое незначимое событие – 6 светильников, в то пора как на городских улицах каждодневно загораются огни 7 тыщ ламп. Но эти 6, шутят энергетики, раскрывают новейшую световую эру.

"Эти электросветильники мало того, что главные в городке, они главные в мире, так как в их применяются высокомощные светодиоды, а серийные - вот они главные, прошли испытание в Кемерово, и сейчас здесь", - разговаривает Андрей Виноградов, представитель компании дилера.

Пока это опыт. И за новенькими фонарями водят пристальное наблюдение. Вообщем, освещать ясно может и обычная лампа. Чего же ждут от этих, светодиодных? В совместном-то, именовать этот уличный светильник лампой нельзя – в его сверхпрочном корпусе никаких ламп накаливания нет. Это светодиоды. Принцип их занятия абсолютно другой. В итоге электроэнергии на освещение объектов расходуется от 2 до 10 разов меньше, чем у обычной лампочки.

Поставщики говорят, что пора занятия такого электросветильника наиболее 20 лет, при этом, занятия абсолютно самостоятельной. Задачка коммунальщиков одна – пора от периода протирать от накапливающейся вне грязищи корпус новейшей лампы. Чтобы яснее освещала. Пока череповецким фонарщикам верится в этакие чудеса новейших технологий с работой. Ведь для того, чтоб осветить сравнимо маленький город, на данный момент функционируют 10-ки человек и тратятся сотки тыщ рублей.

"Штат нашего маленького компании 42 жителя нашей планеты, в год на оплату работы уходит 14-15 миллионов. Ламп мы приобретаем где-то 1500 в год, ну ежели лампа быть достойным 250 рублей, считайте - более 250 тыщ тратим", - ведает Владимир Панфилов, директор МУП "Электросвет".

Конечно, стоимость светодиодного электросветильника – 18 тыщ рублей – принудила задуматься автохтонные власти. Но 1-ый шаг изготовлен.

Автохтонные обитатели объясняют нововведение так: "Наиболее ясно стало. Свет экий голубоватый. Лучше, чем было", "Я мыслю лучше, ежели экономично, значит лучше", "Сходу видно, новейшие фонари, хорошо озаряют, ранее тут темень имелась. Вот лишь один-одинехонек этот фонарь и горел".

"Нам нужно понимать экономику, сколько это будет быть достойным, какова употребляемая мощность, как действует оборудование, сделать бизнес-план и тогда переводить город на энергосберегающие технологии в процесс пары лет", - изъясняет Олег Кувшинников, мэр Череповца.

Наблюдение за новенькими фонарями будет вестись всю зиму, и ежели они поведут себя хорошо, то ну почти в конце зимы этакие же электросветильники определят еще на 22 череповецких улицах.

источник: www.vesti.ru

 

Сайт светотехнического общества работает с 2007 года. Основная цель проекта - привлечение специалистов к обмену опытом посредством общедоступного светотехнического форума ЭкспертЮнион. Самые активные светотехники приглашаются в "КЛУБ" - закрытый светотехничесий клуб профессионалов, целью которого является взаимовыгодный обмен знаниями и информацией коммерческого направления.