Оглавление
Микроволновка и вокруг нее
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

Гриль — это пара ТЭНов, разогревающих пищу инфракрасным излучением. Но в СВЧ-печи есть еще магнетрон, который позволит обработать мясо (а речь, прежде всего, о мясных и рыбных блюдах) после того, как на его поверхности появится корочка, препятствующая выходу пара изнутри тушки. В результате получим нежнейшую курочку с аппетитной корочкой.

И это еще не все. Не будем забывать, что внутри печи работают эффективная система активной циркуляции горячего воздуха и поворотный круглый стол. То есть, блюдо получится зажаренным и пропаренным равномерно, аккуратно и очень эффективно. Надо лишь набраться терпения и не спешить с приготовлением.

В принципе, микроволновку с грилем уже можно назвать универсальной печью для приготовления любого вида блюд. Во всяком случае, она очень удачно дополняет «большую» духовку и плиту. Главное — знать нехитрые правила обращения с СВЧ-печью и не бояться экспериментировать.

Для СВЧ-печи существует множество любопытных рецептов приготовления блюд. Многие из них не просто полезны и быстры в приготовлении, они еще и восхитительны по вкусу. Основным инструментом приготовления блюд в микроволновой печи является пар, выделяемый разогреваемыми продуктами. А блюда на пару — это самые нежные, самые тонкие по вкусу блюда. Кто станет с этим спорить?

Однако микроволновая печь, даже с грилем, не заменит духовки, если мы попытаемся в ней что-нибудь испечь из теста. Вместо пышного ароматного пирога мы, скорее всего, получим сухое ломкое изделие. Хрустящее, может, даже очень вкусное. Но это не совсем то, что мы ожидаем, верно?

Можно провести простой (и вкусный) эксперимент. Возьмем в магазине две пиццы — два полуфабриката, которые надо довести до готовности самостоятельно. Первую поместим на противень в духовку, вторую — в СВЧ-печь. Доведем до готовности и попробуем. Первая, из духовки, пицца как пицца. Пышная, очень вкусная.

Вторая… тоже очень вкусная. Сыр оплавился, колбаска разогрелась, грибочки так и истекают соком… Но тесто ломкое и хрустящее. Оно подсохло, а не пропарилось. Без некоторых ухищрений это почти неизбежно. Но разве скажешь, что мы испортили микроволновкой пиццу? Вкусная же штука. Весьма оригинальная.

Далее... В СВЧ-печи не испечешь торт и не сваришь сосиски, не повредив их (осторожно, в плотной оболочке сосиски в микроволновке могут взрываться, как петарды). Аккуратно вылепленные пельмени и вареники в СВЧ-печи могут развалиться (с магазинными этого почему-то не происходит), а яйца вообще никак, ни коим образом в ней не приготовишь.

Но разве это ограничения? Так, мелочи.



 

поддержка сайта светотехнического общества

Сайт светотехнического общества работает с 2007 года. Основная цель проекта - привлечение специалистов к обмену опытом посредством общедоступного светотехнического форума ЭкспертЮнион. Самые активные светотехники приглашаются в "КЛУБ" - закрытый светотехничесий клуб профессионалов, целью которого является взаимовыгодный обмен знаниями и информацией коммерческого направления.